Waspada, Hujan Disertai Kilat Intai Jakarta Hari Ini

https: img.okezone.com content 2020 09 27 338 2284361 waspada-hujan-disertai-kilat-intai-jakarta-hari-ini-7YsQWXWCjV.jpg

JAKARTA – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengimbau agar warga Jakarta waspada terhadap cuaca hari ini, Minggu (27/9/2020). Utamanya, warga yang berada di Jakarta Timur (Jaktim) dan Jakarta Selatan (Jaksel).

Sebab, berdasarkan prakiraan cuaca BMKG, Jaksel dan Jaktim berpotensi diguyur hujan disertai dengan kilat atau petir. Hujan dengan intensitas lebat mengintai Jaksel dan Jaktim pada sore hingga malam hari.

“Waspada hujan disertai kilat atau petir dan angin kencang dengan durasi singkat di wilayah Jaksel dan Jaktim pada sore hingga malam hari,” demikian peringatan dini yang dirilis BMKG dalam laman resminya.

Baca Juga : Waspada, Kawasan Gunung Salak Dilanda Longsor

Berdasarkan data prakiraan cuaca yang dirilis BMKG, hampir seluruh daerah di Jakarta bakal diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga sedang pada hari ini. Jakarta berpotensi diguyur hujan pada siang hingga malam hari.

Adapun, suhu rata-rata untuk seluruh wilayah di Jakarta berada dalam kisaran normal yakni 24 sampai 32 derajat celcius dengan tingkat kelembaban 75 hingga 95 persen.

(aky)

  • #Ramalan Cuaca
  • #Jakarta Hujan
  • #Prakiraan cuaca
  • #BMKG
  • #Cuaca Jakarta

Next Post

Peristiwa 27 September : Indonesia Resmi Jadi Anggota PBB

Ming Sep 27 , 2020
JAKARTA – Serangkaian peristiwa pernah terjadi pada 27 September dari tahun ke tahun. Dari sejumlah peristiwa tersebut, ada yang menjadi sebuah catatan sejarah. Serangkaian peristiwa bersejarah yang pernah terjadi pada 27 September di antaranya yakni, Indonesia resmi menjadi anggota PBB hingga ditandatanganinya Pakta Tripartit. Berikut ulasan singkat peristiwa yang pernah […]