Tak Ditahan Usai Diperiksa, Gisel Dikenakan Wajib Lapor Tiap Senin dan Kamis

https: img.okezone.com content 2021 01 09 337 2341455 tak-ditahan-usai-diperiksa-gisel-dikenakan-wajib-lapor-tiap-senin-dan-kamis-XKreWAUA0P.JPG

JAKARTA – Penyidik Polda Metro Jaya tidak melakukan penahanan terhadap Gisella Anastasia atau Gisel usai diperiksa pada Jumat (8/1/2021) kemarin.

Pemeriksaan itu dilakukan berkaitan dengan penetapan tersangka dirinya atas kasus video syur 19 detik dengan Michael Yukinobu de Fretes.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus menjelaskan, pertimbangan penyidik tidak menahan Gisel lantaran dinilai koperatif.

“Sehingga diambil satu kesimpulan tak perlu dilakukan penahanan,” kata Yusri di Polda Metro Jaya Jumat (8/1) malam.

Pertimbangan kedua kata Yusri, adalah alasan kemanusiaan karena memiliki anak yang butuh sosok ibunya yakni Gisel.

“Sehingga tak kami lakukan penahanan, tetapi bagi keduanya kita terapkan wajib lapor setiap Senin dan Kamis kasusnya juga tetap berlanjut dan tetap berproses kita akan lengkapi semua berkas perkara yang ada,” tandasnya.

Sebelumnya, Gisella menjalani proses pemeriksaan sebagai tersangka kasus video syurnya.

Ia diperiksa selama 10 jam di Ditreskrimsus Polda Metro Jaya dan dicecar 49 pertanyaan dari pihak penyidik.

Sementara, Michael Yukinobu de Fretes (MYD) juga diwajibkan untuk wajib lapor setiap Senin dan Kamis. Ia diketahui diperiksa pada Senin 4 Januari 2021.


(kha)

  • #MYD
  • #Polda Metro Jaya
  • #Gisel
  • #Gisella Anastasia

Next Post

Kemarin, vaksinasi COVID-19 perdana hingga nama calon Kapolri

Sab Jan 9 , 2021
Jakarta – Selama Jumat (8/1), berbagai peristiwa politik telah diberitakan Kantor Berita mulai vaksinasi COVID-19 perdana hingga soal nama calon Kapolri. Berikut rangkuman berita politik selama Jumat (8/1) yang layak disimak pagi ini. 1. Presiden: Hari vaksinasi COVID-19 perdana tunggu izin BPOM Presiden Joko Widodo menegaskan hari vaksinasi COVID-19 perdana […]