Petugas Temukan Jejak Harimau Sumatera di Langkat Sumut

https: img.okezone.com content 2021 01 12 608 2342816 petugas-temukan-jejak-harimau-sumatera-di-langkat-sumut-mbBXj4ZDgr.jpg

MEDAN – Tim Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Sumatera Utara dalam patroli di Dusun Aras Napal, Desa Bukit Mas, Kabupaten Langkat menemukan jejak harimau sumatera yang tidak utuh pada area pal 234, di tanah bercampur seresah.

“Jejak yang terdiri cetakan tiga jari ini terletak di utara jaringan jalan, menghadap keluar dari hutan. Saat ini tim telah memasang kamera trap di lokasi,” ujar Kepala BBKSDA Sumut Hotmauli Sianturi di Medan, Senin 11 Januari 2020.

Ia mengatakan patroli itu bekerja sama dengan BBTNGL, KPH Wilayah I Stabat, WCS, dan YAHUA,

“Keterangan dari warga ada tiga lokasi penampakan harimau, yakni Bukit Batu, Bukit Kuburan, dan Bukit Babi,” ujar dia.

Diketahui, harimau kembali memangsa lima ekor lembu milik warga di areal kebun kelapa sawit milik Mahyudin (almarhum), di Dusun Batu Katak, Desa Batu Jonjong, Kecamatan Bahorok, Kabupaten Langkat.

Baca Juga : Bejat! Pria Paruh Baya Ini Lecehkan Anak dan 2 Cucunya

Pada Senin 11 Januari, pukul 07.05 WIB, diterima informasi adanya harimau memangsa lima ekor lembu. Peristiwa pertama diketahui gembalanya, Sadikin (46), warga setempat. Sebanyak lima ekor ternak yang digembalakan, terdiri atas tiga induk dan dua anak, milik Ucok Peranginangin.

Sementara pada Rabu 6 Januari, diterima laporan dari KPH 1 Stabat, tentang adanya konflik harimau sumatra dengan korban dua lembu milik Zainuddin, di Dusun Selayang, Desa Lau Damak, Kecamatan Bahorok, Kabupaten Langkat, Provinsi Sumatera Utara.

(aky)

  • #Harimau makan ternak
  • #Harimau Sumatera
  • #Harimau

Next Post

DPR: Izin Edar BPOM Jadi Lampu Hijau Vaksinasi Covid-19 Rabu Mendatang

Sel Jan 12 , 2021
JAKARTA – Wakil Ketua Komisi IX DPR RI Melkiades Lama Lena mengapresiasi kerja keras Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) RI yang telah mengawal dan memastikan uji klinis tahap 3 Vaksin Covid-19 di Indonesia berjalan sesuai ketentuan yang berlaku, serta mengecek hasil uji klinis tahap 3 di Turki dan Brazil […]