Hari Ini Bareskrim Periksa Eks Danjen Kopassus Mayjen Soenarko

https: img.okezone.com content 2020 10 16 337 2294440 hari-ini-bareskrim-periksa-eks-danjen-kopassus-mayjen-soenarko-CmZPWvPAWN.jpg

JAKARTA – Bareskrim Polri menjadwalkan melakukan pemeriksaan terhadap eks Danjen Kopassus Mayjen (Purn) Soenarko hari ini, Jumat (16/10/2020).

Dalam surat pemanggilan, Soenarko akan dipanggil dalam kapasitasnya sebagai tersangka dalam kasus dugaan kepemilikan senjata api ilegal yang menjeratnya pada 2019.

“Penyidik memanggil kembali Soenarko terkait kasus kepemilikan senjata api pada 2019,” kata Dirtipidum Bareskrim Polri Brigjen Ferdy Sambo saat dikonfirmasi.

Ferdy menjelaskan, pemanggilan tersebut guna memberi kepastian hukum kepada tersangka.

“Kewajiban penyidik untuk memberikan kepastian hukum terhadap pihak-pihak yang sudah menjadi tersangka, bila terpenuhi unsur pasal segera dikirim ke JPU dan bila tidak dihentikan,” ujar Ferdy.

Sebagaimana diketahui, Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan yang kala itu dijabat Wiranto mengumumkan penetapan Soenarko sebagai tersangka terkait kepemilikan senjata api.

Baca Juga : Eks Danjen Kopassus Diperiksa Bareskrim Terkait Kepemilikan Senjata Api

Soenarko kemudian sempat ditahan setelah penetapan tersangka tersebut sebelum akhirnya Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjaitan mengajukan penangguhan penahanan sehingga dibebaskan.

(erh)

  • #Senjata Api Ilegal
  • #bareskrim polri
  • #Kepemilikan Senjata Api
  • #Soenarko
  • #Eks Danjen Kopassus

Next Post

Peristiwa 16 Oktober: Berdirinya Sarekat Islam

Jum Okt 16 , 2020
JAKARTA – Beberapa peristiwa dan catatan sejarah penting terjadi baik di dalam maupun luar negeri yang terjadi pada 16 Oktober tiap tahunnya. Salah satu peristiwa yang terjadi pada 16 Oktober adalah berdirinya Sarekat Islam. Untuk mengingat ataupun menambah wawasan sejarah, Okezone telah merangkum sejumlah peristiwa dan kejadian penting pada 16 […]