Habib Rizieq : Tolong Jangan Buat Kerumunan, Doakan Saja

https: img.okezone.com content 2020 12 12 337 2326205 habib-rizieq-tolong-jangan-buat-kerumunan-doakan-saja-11lBdA5BNE.jpg

JAKARTA – Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab akan mendatangi Polda Metro Jaya untuk menjalani pemeriksaan, dalam kasus kerumunan. Ia pun meminta agar umat Islam tidak membuat kerumunan saat dirinya diperiksa.

“Berikutnya tidak saya lupakan, kepada seluruh Umat Islam saya minta tidak membuat kerumunan,” kata Habib Rizieq dalam sebuah video dikanal YouTube Front TV sebagaimana dilihat, Sabtu (12/12/2020) dini hari.

Baca juga: 20 Kuasa Hukum Bakal Dampingi Habib Rizieq saat Pemeriksaan di Polda Metro 

Habib Rizieq menjelaskan, mengapa dirinya menghimbau kepada umat Islam tak membuat kerumunan lantaran sudah berkomitmen untuk tetap menjalankan protokol kesehatan Covid-19.

“Jadi tolong jangan buat kerumunan, karena kita sudah punya komitmen untuk bagaimana tetap menjalankan protokol kesehatan. Bagaimana bersama-sama dengan semua kompinen anak bangsa yang ada untuk mengatasi pandemi di kita punya negeri,” tegasnya.

Baca juga: Habib Rizieq Akan Datang ke Polda Metro Jaya Pukul 09.00 WIB 

Tak hanya itu, dia meminta seluruh umat Muslim agar sabar dan tenang dalam mengikuti proses hukum yang sedang dilaluinya.

 

“Sabar, tenang ikuti proses hukum ini dengan baik sesuai dengan aturan yang ada. Banyak-banyak berdoa dan mudah-mudahan semua berjalan baik. Insyallah allah memberikan keamanan, keselamatan, kemenangan dan lain sebagainya,” beber dia.

Baca juga:  Ditetapkan sebagai Tersangka, Habib Rizieq: Saya Terkejut! 

Karenanya dia turut meminta kepada Polda Metro Jaya agar tak mengerahkan pasukan secara berlebihan, ketika dirinya datang pemeriksaan. Ia khawatir bakal terjadi pusat perhatian masyarakat dan malah menimbulkan kerumunan.

“Sehingga bisa menimbulkan kegaduhan, maka saya minta kepda Polda Metro Jaya, tidak perlu mengerahkan kekuatan secara berlebihan,” katanya.

1
2

  • #FPI
  • #Polisi Panggil Habib Rizieq
  • #Kerumunan Habib Rizieq
  • #Polda Metro Jaya
  • #habib rizieq

Next Post

Pemeriksaan Habib Rizieq Maju dari Rencana Awal Senin 14 Desember

Sab Des 12 , 2020
JAKARTA – Polda Metro Jaya telah menetapkan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab sebagai tersangka penghasutan dan kerumunan dalam acara Maulid Nabi Muhammad, dan pernikahan putrinya di Petamburan, Jakarta Pusat. Baca juga: 20 Kuasa Hukum Bakal Dampingi Habib Rizieq saat Pemeriksaan di Polda Metro  Terkait penetapan tersangka itu, […]