Gudang Kasur Busa di Cirebon Kebakaran

CIREBON – Diduga akibat korseling listrik, sebuah gudang pabrik pembuatan kasur busa di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, terbakar hebat, Selasa 25 Mei 2021, malam. Beruntung dalam peristiwa tersebut tak memakan korban jiwa.

Peristiwa tersebut terjadi di Desa Ciledug Lor, Kecamatan Ciledug, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat. Banyaknya material yang mudah terbakar membuat api dengan cepat membakar seisi gudang.

Kebakaran diketahui saat seorang warga tiba-tiba melihat api dari dalam gudang pabrik kasur busa dan melaporkan kepada pemilik dan damkar setempat. Selain itu 6 unit damkar dikerahkan ke lokasi dengan meminta bantuan dari unit damkar lain.

“Sebanyak enam unit mobil Damkar dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api,” ujar Kasi Tanggap Darurat Dinas Pemadam Kebakaran Eno Sudjana.

Baca Juga : 4 Unit Damkar Padamkan Kebakaran di Cengkareng

Sementara, usai berjibaku selama dua jam, petugas dapat memadamkan api. Beruntung dalam peristiwa tersebut tak memakan korban jiwa.

(aky)

  • #Kasur Busa
  • #kebakaran gudang
  • #kebakaran

Next Post

Menkes AS Serukan WHO Lakukan Penyelidikan Kedua Asal Usul Covid-19 yang Lebih Transparan

Rab Mei 26 , 2021
WASHINGTON – Menteri Urusan Kesehatan dan Layanan Masyarakat Amerika Serikat (HHS) Xavier Becerra pada Selasa (25/5) menyerukan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) untuk melakukan penyelidikan kedua yang lebih benar-benar transparan terhadap asal usul virus corona yang menyebabkan Covid-19. WHO pada Maret lalu telah mengeluarkan pernyataan bersama dengan para ilmuwan di China […]