Gisel Tak Ditahan Usai Diperiksa Sebagai Tersangka, Apa Alasannya?

https: img.okezone.com content 2021 01 09 337 2341440 gisel-tak-ditahan-usai-diperiksa-sebagai-tersangka-apa-alasannya-jgQy1dx8NN.JPG

JAKARTA – Penyidik Polda Metro Jaya tidak melakukan penahanan terhadap Gisella Anastasia atau Gisel usai diperiksa pada Jumat (8/1/2021) kemarin.

Pemeriksaan itu dilakukan berkaitan dengan penetapan tersangka dirinya atas kasus video syur 19 detik dengan Michael Yukinobu de Fretes.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus menjelaskan, pertimbangan penyidik tidak menahan Gisel lantaran dinilai koperatif.

“Sehingga diambil satu kesimpulan tak perlu dilakukan penahanan,” kata Yusri di Polda Metro Jaya Jumat (8/1) malam.

Pertimbangan kedua kata Yusri, adalah alasan kemanusiaan karena memiliki anak yang butuh sosok ibunya yakni Gisel.

“Sehingga tak kami lakukan penahanan, tetapi bagi keduanya kita terapkan wajib lapor setiap Senin dan Kamis kasusnya juga tetap berlanjut dan tetap berproses kita akan lengkapi semua berkas perkara yang ada,” tandasnya.

Sebelumnya, Gisella menjalani proses pemeriksaan sebagai tersangka kasus video syurnya. Ia diperiksa selama 10 jam di Ditreskrimsus Polda Metro Jaya dan dicecar 49 pertanyaan dari pihak penyidik.


(kha)

  • #Video Syur
  • #Polda Metro Jaya
  • #Gisel
  • #Gisella Anastasia

Next Post

Berikut Aturan Lengkap Pengetatan Perjalanan 9-25 Januari 2021

Sab Jan 9 , 2021
JAKARTA – Satuan Tugas Penanganan Covid-19 memperpanjang dan memperketat aturan mengenai pembatasan perjalanan orang di dalam negeri yang Surat Edarannya berakhir pada hari ini. Surat Edaran Nomor 1 Tahun 2021 Tentang Ketentuan Perjalanan Orang Dalam Negeri Dalam Masa Pandemi Covid-19 ini berlaku mulai 9 Januari-25 Januari 2021. Surat Edaran ini […]