47 LC yang Diangkut dari Tempat Karaoke BSD Akan Jalani Rapid Test

https: img.okezone.com content 2020 08 20 338 2264795 47-lc-yang-diangkut-dari-tempat-karaoke-bsd-akan-jalani-rapid-test-OFSVuA5An2.jpg

JAKARTA – Kepala Divisi Humas Mabes Polri, Irjen Pol Argo Yuwono menuturkan, 47 wanita yang diangkut dari tempat karaoke dan spa di kawasan BSD, Serpong, Tangerang Selatan akan menjalani rapid test corona atau Covid-19.

“Melaksanakan rapid test,” kata Argo kepada wartawan, Rabu (19/8/2020).

Argo mengatakan, puluhan wanita tersebut kini telah dibawa ke Bareskrim Polri untuk menjalani pemeriksaan. Mereka berasal dari berbagai daerah di Indonesia, mulai dari berasal dari Jakarta, Jawa Barat dan Jawa Timur.

Baca Juga: Polisi Sebut Tempat Karaoke di BSD Layani Jasa Esek Esek Tarif Jutaan Rupiah

Seperti diketahui, Bareskrim Polri melakukan penggerebekan tempat karaoke dan spa di kawasan BSD, Serpong, Tangerang Selatan, Banten, pada Rabu malam. Sebanyak 47 wanita pemandu lagu atau LC dari berbagai daerah diamankan.

 Tempat karaoke digerebek (Foto: Doc Polri)

Mereka diduga menyediakan jasa prostitusi dan menjadi korban tindak pidana perdagangan orang (TPPO). “Menyediakan perempuan untuk dapat berhubungan badan,” ungkapnya.

Baca Juga:  Bareskrim Angkut 47 LC hingga Muncikari dari Tempat Karaoke di BSD Tangsel

Tarif untuk layanan esek-esek dipatok dari Rp1,1 juta hingga Rp1,3 juta per voucher. Dalam penggerebekan tersebut, polisi juga menangkap 14 orang lain mulai dari manager hingga muncikari.

“Mengamankan 13 orang yaitu 4 orang sebagai papi muncikari, 3 orang mami muncikari, 3 kasir, 1 supervisor, 1 manager operasioanal, (dan) 1 general manager,” tambahnya.

(Ari)

  • #bareskrim polri
  • #tangerang selatan
  • #TPPO
  • #prostitusi terselubung
  • #prostitusi

Next Post

Long Weekend, Polisi Berlakukan Contraflow di Km 47 Tol Japek

Kam Agu 20 , 2020
Jakarta – Polisi melakukan rekayasa lalu lintas di Tol Jakarta-Cikampek (Japek). Contraflow diberlakukan di Km 47 arah Bandung dan Jawa Tengah. “Mulai tadi jam 15.00 WIB sudah nampak peningkatan arus lalu lintas yang dari Jakarta menuju ke Bandung dan Jawa Tengah. Dan malam hari ini nampak juga semua ini ramai […]