Kota Bogor () – Jamaah Muhammadiyah memadati Lapangan Sempur di Kota Bogor, Provinsi Jawa Barat, untuk melaksanakan shalat Idul Adha 1443 Hijriah pada Sabtu pagi.

Mereka berbondong-bondong menuju ke lokasi pelaksanaan shalat Idul Adha sejak sekitar pukul 06.00 WIB, membuat lalu lintas kendaraan di simpang Sempur, tepat di depan Istana Bogor, menjadi padat.

Warga yang datang pukul 06.45 WIB memilih berjalan kaki menuju ke Lapangan Sempur dari depan pintu Istana Bogor.

Di Lapangan Sempur, warga menghamparkan sajadah atau tikar untuk melaksanakan shalat berjamaah.

Wakil Ketua Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia Pusat KH Muhyidin Junaidi, yang juga menjabat sebagai Ketua Lembaga Hubungan dan Kerja Sama Internasional Pimpinan Pusat Muhammadiyah, memimpin pelaksanaan shalat Idul Adha di Lapangan Sempur, yang dimulai pada pukul 07.05 WIB.

Di jamaah shalat Idul Adha di Lapangan Sempur ada pengurus dan tokoh Muhammadiyah Kota Bogor serta Sekretaris Jenderal Partai Amanat Nasional Mohammad Eddy Dwiyanto Soeparno.

Dalam khotbah seusai shalat Idul Adha, KH Muhyidin Junaidi menyampaikan pentingnya umat Islam meneladani keikhlasan,  kesabaran, dan kepemimpinan Nabi Ibrahim.

Ia juga mengemukakan bahwa perbedaan tidak akan menimbulkan masalah dalam kehidupan berbangsa jika disikapi dengan kesabaran.

"Mari kita kuatkan rasa kebersamaan, mudah-mudahan kita mendapatkan pemimpin yang baik dan lebih baik ke depan seperti sosok Nabi Ibrahim, " katanya.

Pewarta: Linna Susanti
Editor: Maryati
COPYRIGHT © 2022